师资队伍

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文
李贵生
2024年04月11日 09:47  点击:[]

李贵生,1968年出生,汉族,甘肃武威人,河西学院文学院教授,硕士生导师,主要从事河西方言与民俗研究。在《民族文学研究》等刊物发表学术论文30篇,出版《凉州贤孝唱词整理与研究》《凉州方言词汇研究》《河西宝卷研究》三部专著,《凉州贤孝唱词整理与研究》获甘肃省高校社科成果二等奖,《河西宝卷研究》获第五届甘肃民间文艺百合花奖·学术著作奖、张掖市第六次社会科学优秀成果奖一等奖。主持完成国家社科规划基金一般项目“河西走廊民间口头说唱文学研究”,现主持中国民间文学大系出版工程分卷编纂项目“说唱·甘肃卷·宝卷分卷(一)”“说唱·甘肃卷·宝卷分卷(二)”“说唱·甘肃卷·宝卷分卷(三)”“说唱·甘肃卷·贤孝分卷”。