科学研究

当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
文学院2017年学术交流
2018年06月12日 09:11  点击:[]

本年度共接待国内来访人员78人次,教师外出参加学术交流活动15人次。邀请到贾植芳讲堂特邀主持人著名作家,原《人民日报》文艺部高级编辑李辉先生著名作家、南京大学教授毕飞宇教授;复旦大学中文系吴兆路教授、国家一级作家,中国作家协会会员陈玉福先生;西北师大文学院韩高年教授;榆林学院文学院贺智利教授;著名作家陆天明先生;清华大学吴冠中艺术研究中心研究员,著名收藏家李大钧先生;中央电视台纪录片导演、制作人陈晓卿先生;北京人民艺术剧院编剧何冀平先生;「凤凰卫视」总编室主编程治平先生;《绿茶书情》主编方绪晓先生;中国社会科学院历史研究所刘中玉博士;《社会科学战线》副主编尚永琪研究员;著名舞蹈家、国家一级演员、亚彬舞影工作室艺术总监王亚彬女士;《当代文坛》副主编杨青女士;香港教育大学朱庆之教授。

本年度承办“丝路视野下的中外文学(文化)关系”学术研讨会”及“形象史学与丝路文化学术论坛”,来自全国20余所高校和研究机构的专家学者参会,取得圆满成功。