西北大学李浩教授畅谈唐诗中的黄河文化
2020年09月25日 16:44  点击:[]

应文学院的邀请,西北大学文学院李浩教授教授于923日在我校图书馆作了题为“唐诗中的黄河文化”学术演讲。

演讲中,李浩教授简要解释了唐诗与黄河文化的概念,系统梳理了唐诗中有关黄河的描述,并就代表性的诗作做解读,尤其是在积极评价书写黄河唐诗的艺术成就与当代价值。李教授有关唐诗中的黄河文化,引发师生的浓厚兴趣。

李浩教授现任西北大学中国文化研究中心主任、西北大学文学院博士生指导教师,兼任中国唐代文学学会副会长兼秘书长等。曾先后在韩国庆尚大学、台湾地区逢甲大学及中兴大学担任客座教授。著有《唐代关中士族与文学》《唐代三大地域文学士族研究》《摩石录》等,在《历史研究》《文学评论》《文学遗产》《中华文史论丛》《唐研究》《故宫学术季刊》等刊物发表论文数十篇。教学科研成果曾先后获获国家优秀教学成果奖二等奖、全国高等学校科学研究(人文社科)优秀成果奖二等奖等。

上一条:中山大学彭玉平教授漫谈“河豚与宋代文化” 下一条:西北大学教授韩养民、王宏尧来我院作学术讲座