研究中心

当前位置: 网站首页 >> 贾植芳与中国新文学研究中心 >> 贾植芳讲堂 >> 正文
贾植芳讲堂
第二十九讲:桐乡的人和事
2023年11月21日 17:00  点击:[]

时间:2020年11月3日

主讲人:原浙江电视台台长、中国茅盾研究会副会长、著名学者钟桂松先生

题目:《桐乡的人和事》

钟桂松先生讲述了茅盾先生、沈泽明先生、丰子恺先生、钱军匋先生和张琴秋女士五位成长于浙江桐乡的文化名人的故事。演讲以大量的史料再现了五位先贤在革命历史洪流中坚定的革命理想、高尚的情怀、坚韧吃苦的奋斗精神以及在不同领域做出的卓越贡献。演讲事例鲜活,图文并茂,趣味盎然,会场听众凝神静气,仔细咀嚼,回味悠远。钟桂松先生的演讲不仅是一堂生动的文学课,更是一堂别开生面的大思政课。

上一条:第三十讲:巴金先生笔下的沈从文、曹禺与萧乾 下一条:第二十八讲:故乡与我的心灵史