复旦大学张新颖教授为河西学院师生作学术报告
2018年06月20日 20:55  点击:[]

201673晚上,复旦大学中文系张新颖教授在图书馆报告厅贾植芳讲堂为我校师生作了“谈沈从文的后半生”的学术报告。文学院、外语学院400多名师生聆听了本次报告会。报告会由《人民日报》高级编辑、贾植芳讲堂特聘教授李辉主持。

张新颖教授结合沈从文的相关史料、文学创作和文物研究,认为沈从文后半生的选择是他在特殊年代为自己创造的最合适的身份,并阐述了沈从文文物研究的独特性,及其与早期文学创作所共有的关注普通生活的独特视角和历史意义。

本次报告会是正在我校举行的“贾植芳与中国新文学传承国际学术研讨会”的重要组成部分,也是我校贾植芳讲堂成立后的第二讲,报告不仅提升了与会师生的学术素养,也为贾植芳讲堂即将开展的活动奠定了良好的基础。

上一条:贾植芳与中国新文学传承国际学术研讨会召开 下一条:陈思和、李辉教授为河西学院师生作学术报告