“贾植芳与中国新文学传承国际学术研讨会”在我校隆重召开
2018年06月20日 21:01  点击:[]

在复旦大学著名的人文学者、作家、翻译家贾植芳先生诞辰100周年之际,由复旦大学、上海市作家协会、上海市比较文学学会与河西学院共同策划联合主办的“贾植芳与中国新文学传承国际学术研讨会”于713日在我校河西讲堂顺利举行。来自美国、日本与国内复旦大学、华东师范大学、上海外国语大学等高校的专家学者以及《文汇报》、《文汇读书周刊》、《人民日报》甘肃分社的媒体记者,贾植芳先生的亲属等有关方面的人士相聚在河西学院,隆重纪念贾植芳先生并进行学术研讨。

参会嘉宾

7月2上午10时,研讨会正式开幕。主席台就坐的嘉宾有河西学院党委书记黎志强教授、河西学院校长刘仁义教授、上海市作家协会副主席,复旦大学图书馆馆长陈思和教授、《人民日报》高级记者,作家李辉先生、复旦大学中文系主任陈引驰教授、上海市比较文学学会名誉会长,上海外语大学高级翻译学院谢天振教授、复旦大学中文系张新颖教授等。校长刘仁义首先致辞,对来自国内外的专家学者表示欢迎和感谢,对本次研讨会的顺利召开表示祝贺,阐明了研讨会举办的缘由以及可以预见的深远影响。随后,各位嘉宾依次致辞并为“贾植芳研究中心”和“贾植芳讲堂”揭幕。

校长刘仁义主持研讨会

复旦大学图书馆馆长陈思和教授致辞

党委书记黎志强和《人民日报》高级记者李辉先生为贾植芳讲堂揭牌

李辉先生、日本大学文理学部山口守教授、张新颖教授、薛栋书记作为大会研讨学者的代表交流发言,贾英女士作为贾植芳亲属致答谢词。

下午130分,研讨会分组讨论,分别由上海外国语大学宋炳辉和谢天振以及复旦大学中文系栾梅健教授和张涛甫教授主持。来自台湾师范大学、复旦大学、上海大学等高校的学者交流发言,与会代表围绕贾植芳先生的学术成就、文学创作以及精神人格等方面热烈互动,充分讨论。

研讨会场

专家交流发言

下午6点,“贾植芳与中国新文学传承国际学术研讨会”圆满落幕。本次学术研讨会是我校召开的一次高规格、高水平的国际学术研讨会,对于扩大学校的影响,提升学术研究水平,做好贾植芳这篇大文章具有积极作用和深远的影响。

上一条:我院师生获甘肃省首届大学生朗诵大赛“非专业组一等奖” 、“最佳组织奖”和 “优秀指导教师奖” 下一条:贾植芳与中国新文学传承国际学术研讨会召开