学生工作

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 风采展示 >> 正文
“书法协会”简介
2018年06月12日 10:50  点击:[]

发布日期:2016-06-28      字号: ]

河西学院书法协会是在校团委的领导下,经校团委批准,于19909月成立的由书法爱好者组成的学生艺术社团,。协会挂靠于河西学院文学院,由河西学院文学院教授杨林昕担任指导老师。书法协会秉承“发扬中国优秀文化,提高书写水平,增强民族自豪感的宗旨”。以“锻炼自我服务同学,丰富校园文化生活”为目的。长期开展书法训练和书法交流活动,设计内容有行书、楷书、隶书、篆书、草书等软硬笔的书写技巧和艺术理论。开展的活动有书法采风活动、书法比赛、书法讲座、社团文化节、视频播放、与本校及其他高校社团联等。

书法协会成立至今,多次举办过大中型的书法展、书法比赛、和书法讲座,多次应邀其他高校的书法活动,在本校有良好的影响。并且每周一次的书法交流活动已经成为我们的基本惯例。在此基础上,书法协会将继续在校团委的领导下,积极与校内外社团加强合作,举办更多有规模、有水平的、有影响的活动,为广大书法爱好者提供更多更广阔展示才华的舞台,为河西学院精神文明的建设作出应有的贡献,让更多的同学从中受益。

书法协会还多次被评为学校的十佳文明社团,2013-2014学年综合测评中取得了全校的第一名

一、书法采风活动:协会组织会员外出采风,意在加强会员之间的联系,加强协会的凝聚力

二、书法比赛:书法协会每学期举办书法大赛,涉及钢笔书法、粉笔书法、毛笔书法

三、书法讲座:书法协会将邀请市内及校内书法知名人士开展书法讲座,并与学生进行交流