著名作家李辉畅谈阅读
2018年06月08日 16:10  点击:[]

427下午,著名作家、河西学院特聘教授李辉先生在图书馆学术报告厅作了题为阅读让内心更从容的演讲,各学院约300多名师生聆听了演讲。

李辉先生以他亲身的阅读体验和读书感受,从我喜欢的十本书、副刊是半部文学史、百年前外国人的寻找中国、我为什么要做地名古今和翻译儿童绘本的乐趣五个方面讲述了他与书的故事。李先生的讲述亲切、真诚,与师生一起分享了他的读书经验和感悟。

李辉指出,喜欢的书一定要反复读,让阅读与我们常相伴。近年来,李辉先生从写书、编书、译书转向副刊文丛,寻找中国等系列丛书的策划出版,产生了较大的社会反响。尤其是他利用工作生活间隙翻译儿童绘本,依然保持一颗童心与热情,使师生深受感染。

李辉先生在报告现场与同学们进行了热烈互动,踊跃提问的同学还获赠了由李辉先生签名的《贾植芳讲堂演讲实录》一本。至此,贾植芳讲堂第十六讲圆满落幕。

上一条:热烈祝贺我院高天霞博士喜获2018年国家社科项目 下一条:中国科学院院士王贻芳先生应邀来校作粒子物理与空间探测的学生演讲