卓越班介绍
2018年06月12日 15:35  点击:[]

文学院“卓越班”是在汉语言文学教育专业学生中择优选拔组成的具有实验性、探索性的班级。宗旨是“回归根本,强化基础;提高质量,追求卓越”。目标是培养“基础扎实,技能突出,品学兼优,成绩卓越”的优秀学生。“卓越班”是在汉语言文学教育专业学生中择优选拔组成。 文学院为“卓越班”制定了单独的人才培养方案。课程体系主要有通识教育课程、专业基础课程、专业提升课程、技能课程等。 专业提升课程主要由以下内容组成: 学术讲座;研究性或研讨性课程(六门),小学期开设;古代文学专题;现代文学专题;文艺学专题;语言学专题;文学文本解读 ;中小学语文教学名师示范课等。 技能课程主要由以下内容组成: 书法训练;朗读训练;演讲训练;文学创作训练;教学见习等。

上一条:“中国非虚构写作研究中心” 在河西学院正式成立 下一条:国家图书馆研究员张廷银先生应邀来校讲学