文学院院长赵建国开展“两学一做”学习教育专题党课
2018年06月20日 21:06  点击:[]

根据学校关于“两学一做”学习教育的部署要求和《河西学院“两学一做”学习教育实施方案》安排,文学院院长赵建国于623日为全院教师党员作了以“真信真学、促进文学院工作发展”为主题的学习党章专题辅导报告。

赵院长对文学院“两学一做”学习教育专题党课提出了三个问题:一、明确学什么、做什么?他指出要认真学习学党章党规、学系列讲话,做合格党员。二、如何认识学习的目的。“两学一做”解决的是思想观和世界观的问题,要相信党章,相信党的政治思想和组织,相信党最终的奋斗目标,只有这样才能真学真做。三、真做实干,如何做好本职工作。教师要用心搞好教学和科研工作,管理人员要用心做好服务管理工作,大话空话少说,实事实务多干。赵院长特别强调:要认清当前文艺界存在的突出问题,以马克思主义思想作为指导,古为今用,洋为中用,多读古典名篇,多品外文经典。最后。党总书记杨璞做了总结发言,要求每一位教工党员,要扎实开展“两学一做”,做到高度重视、认真对待。同时要求主动自学,做好学习笔记,确保人人学习,学有实效,努力把“两学一做”学习教育活动抓到实处、见到实效。

上一条:西北师范大学赵逵夫教授为文学院师生作学术报告 下一条:我院师生获甘肃省首届大学生朗诵大赛“非专业组一等奖” 、“最佳组织奖”和 “优秀指导教师奖”