西藏大学于素香博士应邀作学术报告
2019年04月23日 16:14  点击:[]

418下午,应文学院邀请,西藏大学新毕业博士于素香作了题为“孙士毅及其藏事诗的情怀”的学术报告。报告会由文学院负责人主持,文学院师生100多人参加了报告会。

报告会上,于素香博士以孙士毅史料文献整理和实地走访调查的情况入题,详尽梳理了孙士毅藏事诗的创作情况,勾勒了一个清代诗文发展的新轮廓。随后又结合孙士毅藏事诗经典篇目,阐述了孙士毅藏事诗中的情怀,概括了汉藏诗歌物象交融的艺术特色。最后,于博士从汉族士人政治生存与文学生存状态的角度,分析指出了藏事诗对汉藏文化交流的重要影响。

于博士精彩的讲演,让在场师生对孙士毅和藏事诗有了较全面的了解,一定程度上拓宽了中国古代文学的研究视野,对于构建中国文学史具有积极意义。

上一条:文学院举行教师前沿学术报告会 下一条:兰州大学权绘锦博士来校进行学术交流