文学院第二十二届祁连学术月学生学术报告会
2022年06月27日 17:00  点击:[]

文学院第二十二届祁连学术月学生学术报告会

为了培养和提高学生学术意识,加强学生学习交流,推进学生科技立项工作,6月24日文学院第二十二届祁连学术月学生学术报告会在教学发展中心顺利举行,报告会由王明博教授主持,文学院部分师生100余人参加了报告会。

报告会上, 汉语言文学201班董晓雯在题为“吹灭读书灯,一生都是月”的报告中,就自己在阅读过程中的一些读书方法、影响、感悟与变化以及自己曾阅读的书单向在坐同学进行心得分享。汉语国际教育191班王菲菲在题为 “最是书香能致远”的读书报告中,从阅读和写作出发,提出为何读?读什么?怎么读? 为何写?写什么?怎么写?诸多问题,由浅入深,化抽象为具体,一一向同学们分享了自己阅读与写作的心得。

报告会第二部分,由文学院参加了校级科技立项的两位同学对研究成果和参与研究工作的心得进行了分享,汉语言文学191班王佳文和汉语言文学192班刘晓云同学分别做了题为“以《河西简牍书法研究及简牍字体数据库建设》为例”“‘一带一路’战略背景下路易.艾黎的‘中国形象’书写研究”的报告,分别就自己科技项目选题为例向同学们展开了分享,从实地考察,研究背景,研究内容、关键问题及特色与创新之处进行详细的汇报。

傅彤老师就报告分享进行了点评与总结,他认为读书要能读出作者思维之外的感受,建议同学们将读书作为一个兴趣爱好坚持下去,要耐下心来去阅读,更要愿意以文字去传递心声;侯建芳老师就参加科技立项申报的两位同学进行了总结交流,并以独到的见解,鼓励在坐学生积极踊跃的参加大学生科技立项、督促在坐学生积极开展科技创新活动。

此次报告会让在坐学生收获满满,激发了在坐学生学术科研的热情, 对大学生科技立项有了一个系统性的认识。

上一条:人文星空第一期:花神弗洛拉:从神话到艺术 下一条:文学院第二十二届祁连学术月晋升职称教师、毕业博士学术报告会