研究中心

当前位置: 网站首页 >> 贾植芳与中国新文学研究中心 >> 贾植芳讲堂 >> 正文
贾植芳讲堂
第十六讲:阅读让内心更从容
2023年11月21日 16:34  点击:[]

时间:2018年4月27日

主讲人:名作家、河西学院特聘教授

李辉先生

题目:《阅读让内心更从容》

李辉先生以他亲身的阅读体验和读书感受,从我喜欢的十本书、副刊是半部文学史、百年前外国人的寻找中国、我为什么要做“地名古今”和翻译儿童绘本的乐趣五个方面讲述了他与书的故事。李先生的讲述亲切、真诚,与师生一起分享了他的读书经验和感悟。

李辉指出,喜欢的书一定要反复读,让阅读与我们常相伴。近年来,李辉先生从写书、编书、译书转向副刊文丛,寻找中国等系列丛书的策划出版,产生了较大的社会反响。尤其是他利用工作生活间隙翻译儿童绘本,依然保持一颗童心与热情,使师生深受感染。

上一条:第十七讲:非虚构写作与非虚构文学 下一条:第十五讲:探索无穷——粒子与宇宙的研究