研究中心

当前位置: 网站首页 >> 贾植芳与中国新文学研究中心 >> 贾植芳讲堂 >> 正文
贾植芳讲堂
第三十一讲:我在理想燃烧的日子
2023年11月21日 17:01  点击:[]

时间:2021年9月27日

主讲人:中央广播电视总台著名导演

时间先生

题目:《我在理想燃烧的日子》

时间导演回顾了大学期间学习电视编导专业时的生活、学习以及当时国内、国际电视制作的状况。勉励同学们在大学期间要从术做起,热爱自己的专业,由术及道,再术道合一。时间导演接着讲述了中国电视业的发展状况,以及作为电视人的青春理想,并以自己不同时期的不同作品进行案例讲解,语言生动,案例鲜明。时间导演指出媒体作为第四种权力对时代发展的推动作用。媒体要关注现实,反映现实,电视制作要有创新。最后,就如何拍摄制作高质量电视作品做了总结:一是要有自己的观点;二是要有新发现;三是要有独特的表现手法。

上一条:第三十二讲:经典阅读与文学素养 下一条:第三十讲:巴金先生笔下的沈从文、曹禺与萧乾