文学院举行第二十二届祁连学术月学术前沿暨年度学术报告会
2022年06月20日 11:31  点击:[]

文学院举行第二十二届祁连学术月学术前沿暨年度学术报告会

6月16日下午,文学院第二十二届祁连学术月学术前沿暨年度学术报告会在学术二厅顺利举行。报告会由王明博教授主持,不同学科的六位教师分别做了报告,文学院师生200余人参加了报告会。

报告会前,学院负责人,强调学院即将实施的研究生教育提升了办学层次学院将由专业建设为主逐渐转为专业建设与学科建设并重。学科建设的基础就是学术研究,鼓励学院师生进一步加强学术科研,推进学院办学质量的提高。接下来,马丽娜、李春霞、孙玉玲、高天霞、李冰、刘梅兰六位教师分别做了题为《何为艺术?艺术何为?——人类学视野观照下的文艺美学研究》《地方高校混合式一流课程建设探析》《草长莺飞于大地之上——<平凡的世界>中青年群像探析》《敦煌类书疑难字词解证与写本校理》《汉英修辞差异举隅》《消费视域下唐杂剧生成论》的学术报告。每位报告人就自己的学术经验、学术视野和的科研成果以清晰的思路、独到的见解、精彩的阐述进行交流分享。赵建国、哈建军、王锐、何茂活、吕玉铭、曾贤兆教授作为报告会与谈人分别对以上学术报告进行了对谈交流。

报告会现场学术气氛浓厚,使在座师生受益匪浅。此次报告会搭建了学院教师之间学术交流的平台,对文学院学科建设起到了积极的推动作用。

(文学院供稿)

上一条:文学院第二十二届祁连学术月晋升职称教师、毕业博士学术报告会 下一条:我院高天霞教授在甘肃省高校教师教学创新大赛中获奖