研究中心

当前位置: 网站首页 >> 贾植芳与中国新文学研究中心 >> 贾植芳讲堂 >> 正文
贾植芳讲堂
第二十二讲:编剧的灵魂——从悬崖雪狼到悬崖之上
2023年11月21日 16:47  点击:[]

时间:2019年5月17日

主讲人:著名编剧、作家全勇先先生

题目:《编剧的灵魂——

从<悬崖><雪狼>到<悬崖之上>》

“如何做个高水准的编剧和制作人,观众怎样成为合格的欣赏者”是全勇先先生报告中着重谈论的中心话题。他强调“细节”掌控的好坏是创作和欣赏电影和电视剧的关键,“细节”的塑造、发现和理解关乎影视剧的成败。影视制作者的创作高度、影视演员的表演高度和观众的欣赏高度都会从对“细节”的把握上得以体现。好的影视作品要“面对自己的内心”,影视“细节”将最大限度的透过影像被放大,构成真实的感染力,直达观众的内心观感。全勇先先生结合创作《悬崖》的精神体验和积累过程,以及通过对比国内外影视作品、制片人、电影人和制作手段的差距,就“细节”如何做到精准,如何构建真实,如何展示效果,如何深度欣赏等方面的思考做了较为全面的分享与阐释。

上一条:第二十三讲:音乐的感动 下一条:第二十一讲:不忘初心,方得始终——为了生命科学的人生