研究中心

当前位置: 网站首页 >> 贾植芳与中国新文学研究中心 >> 贾植芳讲堂 >> 正文
贾植芳讲堂
第二十五讲:水有多深 路有多远—— 我与中国文物及艺术品市场三十年
2023年11月21日 16:54  点击:[]

时间:2019年10月8日

主讲人:原《人民日报》文艺部美术组组长、高级编辑邵剑武先生

题目:《水有多深 路有多远——

我与中国文物及艺术品市场三十年》

报告结合其三十年来在文物与艺术品市场的工作参与和操盘经验,阐述了文物与艺术品的鉴别,市场投资与运作,市场影响与效果,市场规则与风险,中国当代艺术收藏与投资等多方面的内容。邵剑武先生指出,在文物与艺术品市场若想做到风生水起,需“准确把握大势,细心体会创作,广泛结交朋友,未来决定一切,一定要量力而行”。

报告最后,邵剑武先生提出了自己的观点与建议,“无论水有多深,路有多远,从读书开始,以学术为伴,惟学识,方能风雨兼程”。

上一条:第二十四讲:题材的多样性与独特性—— 从‘藏地三部曲’到文化抗战小说 下一条:第二十三讲:音乐的感动