研究中心

当前位置: 网站首页 >> 贾植芳与中国新文学研究中心 >> 中心动态 >> 正文
中心动态
央视百家讲坛主讲人、观复博物馆馆长马未都先生莅临贾植芳讲堂作演讲
2018年06月20日 15:58  点击:[]

报告会现场

1012晚,应河西学院贾植芳讲堂特邀主持人李辉先生的邀请,央视百家讲坛主讲人、观复博物馆馆长马未都先生在贾植芳讲堂作了题为我与观复博物馆的学术演讲。河西学院校领导、部分师生以及张掖市社会各界群众1000余人现场聆听演讲。《人民日报》高级编辑、著名作家、贾植芳讲堂特邀主持人李辉先生主持。

校长刘仁义向马未都先生颁发河西学院兼职教授聘书

马未都先生从博物馆的形成说起,介绍了观复博物馆的藏品与展览、参观与学术交流,阐述了博物馆的社会职能以及博物馆发展面临的机遇与挑战。演讲内容涉及面广,信息量大,从藏品文物引出背后的历史文化,从读书延伸到人生经验的凝结,从文物考古到社会法律,马未都先生渊博的学识,幽默风趣的语言,滔滔不绝的口才,深深吸引了在场的师生,整场演讲既是一堂生动鲜活的博物馆学教育课,又是一场丰盛的文化盛宴。

观复博物馆馆长马未都先生作演讲

与现场观众互动交流

报告会现场

演讲结束后,马未都先生用机智幽默的语言即兴回答了现场观众的提问。

演讲前,马未都先生向河西学院赠送了他的个人著作,河西学院校长刘仁义教授向马未都先生颁发了河西学院兼职教授聘书。

本次演讲是贾植芳讲堂的第五讲,也是近年来学校参与听讲人数最多影响较大的一场学术演讲。

上一条:解放军原副总参谋长熊光楷将军应邀来我校作学术报告 下一条:怀念知名学者贾植芳:在河西走廊为先生找到另一个家